Встречайте победителя Xprize, проект забравший $1.5m. Они делают искусственные облака в контейнерах для перевозок.

Может ли искусственное облако внутри контейнера для транспортировки решить проблему нехватки чистой питьевой воды в некоторых частях света? Это звучит безумно, но это революционная концепция, которая только что выиграла $ 1.5 миллиона на Water Abundance XPrize, конкурс, призванный вознаградить создателей устойчивого и масштабируемого подхода к сбору воды из воздуха по низкой цене.

Победившая технология, называемая WeDew (название, полученное из более громоздкой «Wood-to-Energy Deployed Water»), сочетает в себе устройство под названием Skywater, которое создает искусственные облака, с устойчивым способом получения энергии за счет сжигания древесной щепы или другой биомассы , Сообщается, что оно может создать достаточное количество воды — около 2000 литров в день — для поддержки 100 человек.

Команда надеется, что система WeDew может использоваться в качестве распределенного водного и энергетического решения в зонах бедствия, а также в некоторых частях мира, где чистая вода никогда не находится в регулярном снабжении.

«Использование интермодального грузового контейнера позволяет легко транспортировать систему, — сообщил Дэвид Герц , лидер команды. «Этот автономный блок может обеспечить электричество в сельских районах, питьевую воду и даже охлаждение. Более того, побочный продукт [известный как] био-шар — способен улавливать углерод из атмосферы и помещать его в почву для повышения полезности почвы ».

Команда использует свои щедрые призовые деньги для разработки и развертывания единиц технологии по всей планете, работая с некоммерческими организациями.

Встречайте победителя Xprize, проект забравший $1.5m. Они делают искусственные облака в контейнерах для перевозок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: