Пять космических проектов землян

За последние годы рассмотрены пять главных проектов, связанные с обеспечением безопасности Земли в космическом пространстве. За последние десятилетия люди узнали о космосе столько, сколько не удалось узнать за предыдущие столетия.

Мониторинг климата

Поскольку климат на Земле стремительно меняется, спутники были посланы на орбиту Земли, чтобы отследить эти изменения. Исследуется глобальное потепление, а также отслеживается количество излучения со стороны Солнца и параметры инфракрасных лучей, которые отражаются от поверхности Земли. Скоро спутники должны быть заменены, и проблема заключается в том, чтобы можно было поддержать старые спутники в рабочем состоянии до того, как им на смену придут новые.

Защита Земли от астероидов

Раз в тысячу лет на планету падает астероид, который может уничтожить целый город. Пока отслеживание опасных астероидов недостаточно развито в силу недостатка в ресурсах, но при вложении определённой суммы в развитие этой сферы может быть достигнут значительный результат. NASA разработало телескоп, который на орбите вокруг Солнца может отслеживать приближающуюся опасность. Если же астероид уже летит к Земле, его траектория должна быть искусственно изменена за десять лет до падения на Землю, и тогда нечего бояться.

В поисках новой жизни

Это одна из самых захватывающих загадок мироздания. Одним из главных направлений в этой сфере исследования является изучение породы с поверхности Марса, которое позволит проследить эволюцию планеты. На других планетах с помощью спутников ведутся работы, целью которых является возможность нащупать океаны или изучить состояние атмосферы планет и то, насколько они способствуют наличию жизни в какой бы то ни было форме.

Получение знаний о происхождении планет

Формировались планеты очень долго и так же сложно, как зарождалась жизнь. Создаётся зонд, способный направляться в разные уголки Солнечной системы и собирать вещества туманности, которая существовала в самом начале формирования Солнечной системы. По пылинкам выслеживаются многолетние процессы, которые привели к появлению планет ещё в начале формирования Вселенной.

Исследование за пределом Солнечной системы

Задача межзвёздного зонда – изучить область, которая находится за гранью Солнечной системы, там, где происходит встреча солнечного газа с межзвёздным. Планируется узнать, какое количество органики пришло извне в Солнечную систему. Это определяется по количеству аминокислот, содержащихся внутри межзвёздных частиц.

Пять космических проектов землян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: