Складной телефон Samsung: все, что мы знаем

Это случилось. Почти сразу после презентации ребят из Royole Samsung показала складной телефон с 7,3-дюймовым дисплеем

Думаете, дисплей Samsung Edge был классным? Что-то круче уже в пути. Мы слышали о складных дисплеях в течение нескольких лет, и Samsung наконец-то дала нам представление о том, как телефон с этой технологией будет выглядеть на ежегодной конференции разработчиков Samsung.

Информация о телефоне, который, по слухам, называется Galaxy X или Galaxy F (не путать с Galaxy S10, который мы также ожидаем), медленно просачивалась за последние год-два. Мы будем говорить о нем как о складном телефоне Samsung, чтобы все было просто, пока не появится официальное имя.

Дисплей INFINITY FLEX

Все в основном было скрыто от взгляда, но мы смогли увидеть складную часть экрана в действии.

Новый дисплей называется «Infinity Flex Display». Он предназначен для складывания и разворачивания, не ухудшая качество отображения. Samsung заявила, что его можно сложить сотни тысяч раз, не проявляя признаков износа. Мы знаем, что экран будет размером 7,3 дюйма, в разложенном состоянии.

В то время как главное, что продемонстрировал Samsung на конференции, — это дисплей, компания работает над множеством различных приложений для гибких дисплеев, включая сканируемые дисплеи и растяжимые. Вероятно, эти типы не появятся на этом устройстве, но их разработка может помочь Samsung сделать дисплей с более прочной конструкцией. Как уже упоминалось, Samsung заявила, что дисплей на новом устройстве может быть сломан «сотни тысяч» раз, по сути, означает, что он должен длиться намного дольше, чем средний срок службы смартфона.

На сцене мы увидели, что дисплей складывался и раскладывается несколько раз. В разложенном состоянии устройство выглядело в значительной степени как планшет, а когда оно было свернуто, внешний дисплей сразу же активировался и отображал приложение открытое ранее.

ДИЗАЙН

К сожалению, Samsung не слишком много рассказывал о дизайне телефона, вне дисплея и о том, что он может делать, но мы знаем, что вы сможете использовать телефон, когда он будет сложен, и он будет работать как традиционный смартфон. Samsung также объявила о том, что она работает с Google для разработки нового пользовательского интерфейса для Android на своем смартфоне — OneUI — это позволит использовать функции, характерные для складных телефонов.

РЕЛИЗ И ЦЕНА

Итак, когда мы должны ожидать складной шедевр Samsung? Слухи предполагали, что телефон не дойдет до потребителей до 2019 года, и теперь почти наверняка, что эти слухи были правдой. На Samsung Developer Conference Samsung заявили, что в ближайшие месяцы будут готовы массово производить складные дисплеи, это означает, что сам телефон, вероятно, появится только через несколько месяцев после этого.

Мы ожидаем, что новое устройство будет в первой половине 2019 года. Оно может появиться на CES в январе, или Samsung может дождаться Mobile World Congress, который проходит в феврале. Однако, когда дело доходит до цены, все становится еще более неизвестным — и все, что мы действительно имеем сейчас, — это спекуляция. Ожидайте высокую цену за телефон. Ким Чан-йол, руководитель исследования Golden Bridge Investment, говорит, что телефон может стоить до 2 миллионов вон($ 1850) при выпуске, сообщает Korea Times. В США, это примерно $ 1850.

Как по мне, сейчас технология вообще не юзабельна. Все, что сейчас нам показывают, выглядит очень сыро. FlexPai, о котором писали ранее, выглядит прикольно, но такое устройство использовать будет невозможно, и продавать такое как-то даже нагло да и дорого. С Самсунгом та же история, но эти хоть просто продемонстрировали технологию, при том более удобную. Но и тут носить такой смартфончик будет неудобно — это же кирпичик настоящий, а какой в него аккумулятор засунуть смогут? и на сколько его хватит в режиме планшета? В общем, вопросов много, а ответов пока нет. Возможно в будущем с развитием технологии многие вопросы отпадут и так. Будем ждать и наблюдать.

Складной телефон Samsung: все, что мы знаем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: